抗疫期間保持活躍:盤點6項家用健身器材
家居鍛煉

抗疫期間保持活躍:盤點6項家用健身器材

3 分鐘閱讀
cigna-team 作者 信諾團隊

安坐家中亦可以嘗試許多依靠身體重量的日常鍛練,例如波比跳、深蹲跳、弓步蹲及平板支撐等,甚至可以透過視像通話與朋友一起鍛鍊,保持社交距離的同時亦可以互相督促。在家鍛練時,還可以配合以下數款家用健身器材,達至更佳健身效果。

  1. 瑜伽墊
    瑜伽墊不只是練習瑜伽才能使用!它能提供防滑作用,而且具有緩衝減壓效果,有效輔助進行各種地板鍛鍊,如核心訓練、俯臥撑及各款深蹲動作。
  1. 阻力帶
    除了用作熱身運動,還可以用雙手抓住彈力帶,或把彈力帶纏繞在床柱進行各種健身動作,來進行全身肌肉訓練。
  1. 健身球
    健身球能助你提高核心力量的穩定性,亦可配合瑜伽墊來進行核心運動,例如折刀腹肌鍛鍊(Jackknife)及V字卷腹(V-pass)等動作。
workout-at-home-with-an-exercise-ball
  1. 瑜伽磚
    瑜伽磚能為初學者提供輔助,幫助調整姿勢及支撐身體的不同部位,協助完成某些難度較高的瑜伽動作。
  1. 啞鈴
    啞鈴可以針對全身肌群作出各種肌力訓練,建議選擇合適重量啞鈴,以便完成所有重訓動作。
  1. 泡沫滾軸
    鍛鍊後可以使用表層帶有紋理的泡沫滾軸,來進行深層組織按摩,以緩和痛楚和幫助肌肉恢復。

新冠肺炎的疫情雖然影響了大眾過往的生活模式,但我們都應時刻保持身心健康。信諾夥拍Switch & Co 準備了一1系列運動短片,讓你留守家中也可跟隨教練指導進行包括體能鍛鍊、瑜伽、以至放鬆身心的運動,仼何時候都全面照顧您的身心健康!馬上觀看

資料來源:

  1. 推薦8款女生居家用健身器材,免上健身房也能擁有好看身材! 2020年新款 
  2. The 35 Best Pieces of Equipment for Your Home Gym for 2020 

您可能感興趣

訂閱信諾Smart Health

獲得最新健康資訊