<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
牙齒美白對口腔健康有何影響?

牙齒美白對口腔健康有何影響?

4/12/19

分享文章

牙齒美白是一種常見且簡單的牙齒美容項目。你可按照自己的喜好,到藥房購買非處方治療產品、美白牙膏、或到牙醫診所接受美白療程,讓你自己擁有媲美荷李活影星的燦爛笑容及亮白牙齒。

一般而言,牙齒美白和大部分美容程序一樣是安全的。然而,即使接受由信譽良好的牙醫所進行的美白療程,過程本身亦會帶來某些風險。當中含過氧化物漂白劑的牙齒美白產品亦可能對牙齦和牙齒構成損害。

 

琺瑯質磨損的症狀

過氧化物會接觸琺瑯質的細孔,從而侵蝕琺瑯質及引起牙齒敏感。因此,你的牙齒在治療後會因酸性食物及冷熱食物等外部因素而變得更敏感。

其他常見琺瑯質磨損症狀包括:

  • 牙齒上出現磨損或不平坦及可能會破裂或碎裂的邊緣
  • 牙齒表面有光澤且呈光滑面,顯示礦物質流失
  • 咬或咀嚼食物時感覺到牙齒出現凹痕或缺口

 

先向牙醫諮詢

在接受任何牙齒美白的過程前,諮詢牙醫都是較安全的做法。牙醫可以為病人提供合適建議,讓其明白了解每種牙齒美白產品的預期效果和步驟,以及潛在的風險和副作用。例如,病人必須了解美白產品並不適用於補牙用的樹脂填充物和牙套。

 

維持健康生活方式帶來健康的牙齒

由牙醫進行的琺瑯質磨損治療通常較昂貴,但卻可確保過程的安全性,從而為病人提供更佳的保證。即使不需要進行牙齒美白,一般人亦建議需定期進行牙齒檢查,以改善口腔健康。此外,健康飲食也能有效防止琺瑯質磨損,並維持牙齦及牙齒健康。

按此查看牙齒的保健秘訣

從日常生活習慣入手,防止琺瑯質磨損:

  • 減少進食含糖的酸性飲料以及梳打水、柑橘類水果和果汁等食物
  • 使用具柔軟刷毛的牙刷

 


 

信諾尊尚醫療保除了提供基本的保障外,更提供附加牙科保障,包括每年兩次洗牙,並全數賠償X光和一般牙科治療費用。點擊這裡以了解更多詳情。

 

資料來源:

  1. WebMD - Tooth Enamel Erosion
  2. Benefits Bridge - The Pros and Cons of Teeth Whitening: Is It A Good Idea?

分享文章

© Cigna 2019

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用