<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
三個健康牙齒小貼士

三個健康牙齒小貼士

31/3/17

分享文章

不少研究顯示,擁有一排潔白閃亮的牙齒,能讓你在愛情關係上更上一層樓。Match.com──全球最大的約會網站的一項調查發現,有71%的女性和58%的男性將「牙齒外觀」定為最重要的擇偶因素1!當然,吸引力只是保持牙齒健康的其中一個好處,保持牙齒衛生清潔更可降低患上心臟病、中風和糖尿病的機會,亦讓你保持口氣清新和誕下更健康的小寶寶!以下三個牙齒保健貼士可助你獲得以上好處:

1. 選用含氟化物的牙膏

近年有很多言論指出含氟化物的害處,例如它會導致不育或降低人類智商。然而,科學家指出這些說法都是欠科學根據2 。當然,如果你要喝掉兩公升的氟,你會病得一塌糊塗,但牙膏裏的一點點氟化物對你身體是無害的。

反之,氟化物可強化牙釉質,用含氟的清水和牙膏可降低壞牙的機會3。因此,當你購買牙膏時,選用含氟的牌子,保障牙齒健康!

2. 每天使用牙線

簡單而言,即使最昂貴的牙刷也不能除去所有牙縫裏的食物渣滓和細菌。每天使用牙線可保持齒間清潔,以確保每一寸牙縫,甚至你看不到的細微縫隙都清潔得乾乾淨淨!

你需要更多誘因去使用牙線?你知道嗎?牙齦炎是一個痛苦的牙肉疾病。腐化掉的食物殘渣被困在牙縫裏、牙肉和牙齒之間4,誘發炎症,使你疼痛不堪。最簡單避免的方法就是每天使用牙線。

3. 定期看牙醫

正所謂「預防勝於治療」,即使你時常保持牙齒清潔健康,你仍需要定期約見牙醫。

你需要每年看一次牙醫,以確保你的牙齒沒有異常,如智慧齒生長、口腔腫脹,儘早發現,便可防止問題惡化,避免對口腔造成更大傷害。如此,你便可以有自信地炫耀你那排潔白的牙齒!


現凡於推廣期内成功投保信諾一零八RETURN健康全面保,即可免費獲享專業牙科服務(總值高達HK$2,750立即行動,讓你擁有亮白牙齒,時刻展現健康笑容!
(推廣期: 2018年1月22日至2018年3月31日)

 

文章來源

1.http://www.usatoday.com/story/news/nation/2013/02/04/singles-dating-attraction-facebook/1878265/. Visited 13 March 2017.

2.http://www.livescience.com/1492-fluoride-myths-bad-baby-teeth.html. Visited 13 March 2017.

3.http://ilikemyteeth.org/fluoridation/fluoride-toothpaste/. Visited 13 March 2017.

4.http://health.howstuffworks.com/wellness/oral-care/products/5-reasons-flossing-is-important.htm. Visited 13 March 2017.

分享文章

© Cigna 2017

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用