<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
低卡健康賀年食品一覽

低卡健康賀年食品一覽

22/1/20

分享文章

農曆新年將至,不論你是要為「三高」(高血壓、高血脂、高血糖)的賓客預備食物,或只想吃得更清淡健康,都不代表你要放棄一系列賀年美食,只吃保健食品;正如生活中大大小小的事情一樣,最重要是作出明智選擇。

 

賀年食品的健康之選

蘿蔔糕、芋頭糕和年糕等深受歡迎的新年食品含豐富碳水化合物,吃過這些賀年糕點後,大家不妨少吃白飯;一般而言,三至四塊蘿蔔糕就等同一碗白飯的熱量。

如果你會在家自製蘿蔔糕或芋頭糕,可以選擇以更多冬菇、蝦米和乾瑤柱來代替臘肉、臘腸等醃製肉類,盡量減少脂肪和鹽含量。

傳統而言,大家都喜愛香口的煎炸春卷、角仔、蘿蔔糕和芋頭糕,但其實烘焗或蒸煮,這些賀年食品也同樣美味,當中所需要的油亦少得多,更能令這些新年食品頓時變成低卡路里的小吃首選

同時,亦可在賀年全盒中以果仁(例如開心果)和乾果(例如葡萄乾和杏脯)代替朱古力和其他糖果。

 


 

明智的健康選擇

明智選擇並不限於賀年食品,信諾深信凡事總有選擇。因此,信諾尊尚醫療保可靈活地度身訂造適合你的保險計劃,包括自選受保地區、病房類別、年度墊底費及多項附加保障,滿足你的獨特需求同時,並不設終身最高賠償額。按此了解更多。

 

資料來源:

  1. 明報健康網- 【智吃糕點】新年糕點宜蒸忌煎糖尿腎病患者淺嚐為上策
  2. 明報健康網-【營養要識】三高過年識食有口福避重就輕盆菜糕點照享

 



分享文章

© Cigna 2020

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用