低卡健康賀年食品一覽
健康新知

低卡健康賀年食品一覽

2 分鐘閱讀

農曆新年將至,不論你是要為「三高」(高血壓、高血脂、高血糖)的賓客預備食物,或只想吃得更清淡健康,都不代表你要放棄一系列賀年美食,只吃保健食品;正如生活中大大小小的事情一樣,最重要是作出明智選擇。

蘿蔔糕、芋頭糕和年糕等深受歡迎的新年食品含豐富碳水化合物,吃過這些賀年糕點後,大家不妨少吃白飯;一般而言,三至四塊蘿蔔糕就等同一碗白飯的熱量。

如果你會在家自製蘿蔔糕或芋頭糕,可以選擇以更多冬菇、蝦米和乾瑤柱來代替臘肉、臘腸等醃製肉類,盡量減少脂肪和鹽含量。

傳統而言,大家都喜愛香口的煎炸春卷、角仔、蘿蔔糕和芋頭糕,但其實烘焗或蒸煮,這些賀年食品也同樣美味,當中所需要的油亦少得多,更能令這些新年食品頓時變成低卡路里的小吃首選

healthy-chinese-new-year-food-cigna-hong-kong-smart-health2

同時,亦可在賀年全盒中以果仁(例如開心果)和乾果(例如葡萄乾和杏脯)代替朱古力和其他糖果。


明智選擇並不限於賀年食品,信諾深信凡事總有選擇。因此,信諾尊尚醫療保可靈活地度身訂造適合你的保險計劃,包括自選受保地區、病房類別、年度墊底費及多項附加保障,滿足你的獨特需求同時,並不設終身最高賠償額。按此了解更多。

資料來源:

  1. 明報健康網- 【智吃糕點】新年糕點宜蒸忌煎糖尿腎病患者淺嚐為上策
  2. 明報健康網-【營養要識】三高過年識食有口福避重就輕盆菜糕點照享



您可能感興趣

訂閱信諾Smart Health

獲得最新健康資訊