<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
預防癌症的生活小貼士

預防癌症的生活小貼士

13/5/20

分享文章

根據香港癌症登記處的統計,2017年全港的五大癌症殺手分別是肺癌大腸癌肝癌乳癌和胰臟癌。

美國癌症研究協會和世界癌症研究基金會早前聯合編寫了一份報告,該報告就5100萬人進行研究,發現當中350萬人患有17種不同類型的癌症。該報告指出,改變飲食習慣、保持足夠運動量和維持健康體重,有效降低患上癌症的風險。

 

如何預防癌症

生活習慣

  • 遠離煙草製品。
  • 避免烈日下過度暴曬。
  • 成年人應控制體重,將體重指標 (BMI) 維持在 18.5 和 24.9 之間,避免過重。
  • 每周進行至少150分鐘中等強度運動,或75分鐘劇烈運動。  

飲食

  • 多吃含豐富全穀物的植物性食品、蔬菜、水果和豆類。
  • 盡量減少進食紅肉、加工食品和加糖飲品。
  • 限制飲酒量,即使飲少量酒也會增加患癌的風險。
  • 不要服用預防癌症的營養補充品,盡量透過平日飲食來維持身體所需營養。

 

餵哺母乳的媽媽

母親們應至少在首六個月以純母乳喂哺嬰兒,並在可能的情況下繼續在長達兩年的時間內繼續以母乳餵哺,並同時給予營養補充食品。這可保護母親免受乳癌的侵害,並保護兒童免受感染和患上疾病。

 


 

想保持健康遠離癌症?不妨於此網站進行簡單評估,了解自己生活方式。你目前的醫療保健方案,未足夠讓你安心、無後顧之憂?信諾尊尚醫療保提供全面的全球醫療保障,且不設終身最高賠償額,按此了解更多

 

資料來源:

  1. HealthyHK-Leading Causes of Cancer Deaths
  2. Hutch News Stories-Top 10 tips to cut your cancer risk

分享文章

© Cigna 2020

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用