<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
初學者瑜伽 你也可以!

初學者瑜伽 你也可以!

15/8/18

分享文章

在過去十年間,瑜伽已迅速成為大眾趨之若鶩的健身活動之一。別以為它只是流行一時的潮流玩意。瑜伽作為累積幾千年歷史的古老鍛鍊身心方法,健康效益非常高。未來,必定有更多人嘗試。

事實上,增加關節靈活度、改善肌肉強度和緩解壓力只是瑜伽所帶來眾多健康裨益的一小部分。1 定期進行瑜伽活動甚至可以提升能量、提高警覺性和降低血壓。2 如你還未曾接觸過瑜伽這項有益身心的活動,請把握時機,立即開始。

 

適合初學者的簡單瑜伽姿勢

你可能曾經見過經驗豐富的瑜伽大師扭曲自己的身體、擺出抗衡地心吸力的姿勢。請放心,想得到瑜伽所帶來的許多健康益處,你並不需要模仿這些困難的動作。

這裡為初學者介紹三個簡單的瑜伽動作(請在這裡閱讀每個姿勢的詳細說明及完整插圖介紹)。

 

1. 小狗伸展式(Extended puppy pose)
亦稱為下犬式(downward dog),是伸展下背部和練習深呼吸的絕佳方法。

2. 貓牛式(Cat cow pose)
貓牛式要求身體進行更多的帶氧活動,需要有節奏地交替轉換貓和牛的姿勢約 10 至 20次。

3. 仰卧束角式(Reclining bound angle pose)
當你通過前兩式為脊椎和臀部進行過熱身後,便可以嘗試一些更具挑戰性的姿勢。仰卧束角式是對核心力量的極佳考驗,特別是你的下背部肌肉。對於終日要在辦公枱上工作的人而言,這些肌肉肯定會缺乏鍛煉。如你覺得這個姿勢有難度,可以使用瑜伽枕或瑜伽磚加以輔助。

 

要完成這些簡單的動作幾乎不需輔助,可以隨時在家輕鬆進行,確實是瑜伽初學者入門的好方法。好好享受做瑜珈的樂趣吧!Namaste!

 

 

資料來源

  1. https://www.cigna.com/individuals-families/health-wellness/hw/medical-topics/stress-management-uz2286. Visited 23 May 2018.
  2. https://www.cigna.com/individuals-families/health-wellness/hw/medical-topics/yoga-aa106305spec. Visited 23 May 2018.

分享文章

© Cigna 2018

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用