<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
拆解自願醫保計劃

拆解自願醫保計劃

28/2/19

分享文章

自願醫保計劃旨在為大眾提供更實惠、更全面的保險保障,令該計劃的受保人士在有需要時可選擇使用私營醫療服務。

自願醫保計劃囊括多項受政府監管的標準產品,有助建立消費者對住院保險產品的信心。政府為了鼓勵市民購買自願醫保計劃下的保險產品,落實向保單持有人提供稅務扣減。如欲了解更多關於稅務扣減的資訊,可參閱「自願醫保計劃:購買前須知」一文。

所有自願醫保計劃下的住院保險計劃必須符合下列的最低要求,以確保計劃質素和透明度:2

  1. 保證續保至100歲。
  2. 21日冷靜期:如果你改變主意,可在投保後21日內取消保單,並取得全額退款。
  3. 保障範圍必須涵蓋:
    • 8歲後出現或診斷出之未知但已有疾病及先天性疾病。在三年等候期內提供部份賠償,第四年開始提供100%賠償。
    • 非住院程序,包括以門診形式進行的手術。
    • 保險中訂明,不論以門診形式進行的先進診斷成像檢測(電腦斷層掃描、磁力共振掃描、正電子放射斷層掃描),而投保人須付30%墊底費。
    • 保險中訂明的非手術癌症治療,如放射性治療、化療、標靶治療、免疫治療及荷爾蒙治療。
    • 於本地醫院接受的精神科治療。
  4.  

    謹記,即使你購買了自願醫保計劃下的保險產品,你仍然可以使用公營醫療系統所提供的服務。3 點擊這裡,了解誰最適合購買自願醫保。


     

    信諾作為自願醫保計劃的產品提供者,保證客戶足不出戶都可享受優質服務。除DoctorNow服務之外,我們亦為你提供醫療分類資訊熱線及醫療服務經理支援點擊此處以了解詳情。

     

     

    資料來源

    1. HKGOV - Government announces Voluntary Health Insurance Scheme details
    2. HKGOV - VHIS
    3. Expact Focus - A guide to Hong Kong Voluntary Health Insurance Scheme

分享文章

© Cigna 2018

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用