<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
【行山路線】香港市區4大行山徑推介 新手都行到!

【行山路線】香港市區4大行山徑推介 新手都行到!

23/12/20

分享文章

秋高氣爽正是行山的好季節,作為「山城」的香港,九龍區和香港島遊山路線眾多,不一定要遠征到新界鄉郊。生活在市區的你,其實已經有多條行山路徑在身邊!

 

九龍區的輕鬆行山路線

  1. 日落夜景:嘉頓山

位於深水埗的嘉頓山非常易行。從起點到山頂,不過是幾百級樓梯,山頂能環視九龍景貌,吸引不少攝影愛好者前來拍日落及夜景。由於日落後山路較為昏暗,建議帶備電筒。

 

  1. 城中綠洲:小夏威夷徑

小夏威夷徑(小夏威夷瀑布)位於將軍澳,遊走郊遊徑全程約2.8公里,連拍照也只需約1.5小時,加上大部份路段都是石屎路及下坡,適合一家大小享受郊遊之樂。

行走小夏威夷徑,除了古道及水壩遺址外,還會發現道旁的清平橋石碑,讓你在郊遊的過程中也能細味當地的歷史。

 

港島區的輕鬆行山路線

  1. 城市之心:灣仔自然徑

灣仔處於城市中心,但與大自然十分貼近。自然徑全長約1公里,沿途設有11個分站解說牌,介紹附近的景物,讓你了解都市化與自然環境如何互相影響。在鬱鬱蔥蔥的樹蔭下,細聽涓涓溪流,渡過一個新舊結合的文化周末。

 

  1. 尋找「恐龍石」:康柏郊遊徑

康柏郊遊徑全長3.3公里,連接了柏架山和康怡花園,交通方便可經由鰂魚涌和太古兩個港鐵站出發。在上山入口便會途經古蹟「紅樓」,這建築物由太古洋行1920年代興建,現在已被列為香港二級歷史建築。尋路上山便會看到「恐龍石」— 外型酷似暴龍頭部,是社交平台上熱門打卡位之一,該處更可俯瞰港島東景色。輕鬆暢遊康柏郊遊徑的話,約花3小時可完成,十分適合家庭前往。

 

行山禮儀須知

雖然香港市區行山地景點不少,但景點地積並不大,假日時難免人多有磨擦,同時為景點造成負擔,所以出發前袋定行山禮儀貼士,旅程自然更暢快。

  • 在較寬的地點休息,以免妨礙他人
  • 盡量降低收音機或播放機音量
  • 請勿吸煙,保持空氣清新
  • 山上甚少垃圾筒,自己的垃圾最好自己帶走,切密不能隨意丟棄
  • 保護山間生態,勿隨意拉扯和採摘植物

 

 

資料來源:

  1. 2020香港行山推介:8大初級遠足路線|新手輕鬆行山
  2. 【行山好去處2020】10條九龍行山路線推介 連交通資訊
  3. 行山禮儀

分享文章

© Cigna 2020

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用