<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
減壓運動小貼士:舒緩兒童壓力

減壓運動小貼士:舒緩兒童壓力

2/8/19

分享文章

在2018年進行的一項調查中發現,三個香港青少年中就有一個受壓力、焦慮或抑鬱所困擾。 在接受調查的3,177 名6 至24 歲人士中,31.6%受輕度至極度嚴重的壓力所困擾,而38.7% 則有中度至極度焦慮的情況。1這些情況可導致其他疾病

對於認為兒童的生活應是無憂無慮的我們來說,這些數字似乎頗為震撼。既然如此,我們該如何幫助孩子們處理壓力?

 

讓孩子動起來

事實上,一群芬蘭研究人員已找到答案。這些研究人員共研究了258名兒童的體能活動和壓力荷爾蒙,發現體能活動較多的兒童對壓力的反應相對較好,出現抑鬱症跡象的機會也較少。如他們所建議,運動絕對可以是兒童的有效減壓工具。2

既然有確實例證,今年夏天,就為我們的孩子安排一些戶外團體運動及遊戲,讓他們好好放鬆一下吧!

 

不妨和你的孩子試試這些運動3

接力深蹲

兩組兒童面對面站在兩側。當聽到「開始」時,向中間跑並進行三次深蹲動作,在每次蹲下之間互相擊掌,然後跑回自己的一邊。橫向移動並重複動作。

向後跑及轉換動作 

當聽到「開始」時,讓孩子在自己的跑道上向前跑。當聽到「向後」時,便需向後跑。 在聽到「轉」時,他們會轉換至另一種動作,例如深蹲跳或抱膝跳。如希望令遊戲更有趣,可以讓孩子們選擇自己喜歡轉換的動作。

運動不但可以令孩子的動作變得更靈活,更可以促進他們的身心健康,確實是一舉兩得的好選擇!

 

資料來源:

1. South China Morning Post - One in three young Hongkongers suffers from stress, anxiety or depression, Hong Kong Playground Association survey shows

2. The New York Times - Exercise May Help Protect Children From Stress

3. Very Well Family - Easy and Simple Exercises for Kids

分享文章

© Cigna 2019

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用