<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
跳舞是最有效的減肥運動?

跳舞是最有效的減肥運動?

24/7/20

分享文章

伴隨著流滿活力的節拍和音樂,舞蹈令運動變得更有樂趣。不論是高雅的芭蕾舞、型格爵士、Hip Hop以至近年深受追捧的鋼管舞、肚皮舞,跳舞不只鍛練體格,更可釋放內在情緒,有益身心。

與此同時,大部份人認為跳舞與游泳或跑步,於減重方面有同樣功效,但這有什麼根據?讓我們以科學的角度來探討一下。

英國布萊頓大學的一項研究發現,跳舞一小時與跑步或游泳一小時所燃燒的卡路里大致相同,甚至更多。此外,即使是較溫和的舞蹈,在燃燒脂肪方面亦可媲美踏單車的消耗量。

雖然跳舞看來較像一種娛樂而非鍛鍊活動,但事實上它是一種能鍛鍊全身的運動。透過身體全方位的活動;突然停止和開始的動作;平衡和協調的訓練;再加上不同的速度和節奏,能令即使是最少活動的肌肉也可以得到鍛煉!

跳舞的好處還不止於此。

跳舞亦能夠促進精神健康和認知能力。一項由土耳其塞爾庫克大學進行的研究發現,跳舞能對情緒帶來正面的影響。與此同時,UW Health心理學家Shilagh Mirgain博士指出,跳舞能改善專注力、認知表現和記憶力。 

最後,值得留意的是,跳舞是一種可以隨時隨地進行的運動。對於內向的人來說,獨舞絕對是適合不過的活動。現在就想動動身體,但卻不知道如何開始?

FLYE Fitness的帶氧舞蹈以及高強度間歇訓練課堂不止是有效的鍛練,更將健身及派對玩樂融為一體,讓你無拘無束地和好友閨蜜盡情狂歡,揮灑汗水釋放壓力,以全新運動體驗鍛練身心!

 


 

下載 Switch&Co 應用程式,您可在香港體驗超過1,000項健康與保健活動,立即預約!

 

資料來源:

  1. Brighton University - Get off the sofa, turn up the music – and dance! 
  2. Semantic Scholar - The Effect of Dance over Depression 
  3. Dance Magazine - Why Dancing Is the Best Exercise
  4. Elemental - Dancing May Be the Best Form of Exercise
  5. Cigna -Press Release

分享文章

© Cigna 2020

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用