<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
三條新手行山路線  (2小時內)

三條新手行山路線 (2小時內)

17/4/20

分享文章

眾所周知,香港是一個遠足天堂。郊外風景優美,交通也非常方便。戶外活動有不少好處,既有益身心,又可和家人共渡天倫,簡單如在龍脊徒步遠足,已是一個相當不錯的假日親子活動。 

香港這個彈丸之地其實有著許多適合一家大小的遠足徑。初次遠足的朋友宜先選擇安全熱門的遠足徑,例如山頂便是絕對適合初學者和小朋友們的路線。山頂遠足徑不但平坦易行,也可飽覽維多利亞港醉人景色。挑戰過山頂後,你也可考慮以下幾條可於兩小時內完成的初級行山路線。

 

  • 龍脊

龍脊在香港遠足地圖中排名第一,路程雖短,但可以盡覽香港島海岸線的優美景色。小徑沿途有很多小溪流,讓你可停下來休息,欣賞四周風景,慢活人生。

遠足徑以大浪灣為終點。面對藍天碧海,又是另一番感覺。熱愛海灘的你,不妨帶備泳裝,來一個春日下水禮。

  • 昂坪

沿著遠離煩囂的昂坪茶園小徑漫步,小朋友會接觸到平日在市區石屎森林,極少機會欣賞到的美麗動植物。如果你熱愛登山,可以沿著樹木繁茂的小徑往前走,到達通往彌勒山郊遊徑的路口,在那裡遠眺巍峨天壇大佛。

下坡道通往地塘仔郊遊徑,沿途經過多條溪流及海灘。

  • 橋咀洲

抵達西貢碼頭後,你可於廈門灣泳灘起步,沿著輕鬆易行的路徑前往島上一座名為黑山頂的小山丘,在那裡,你會看到壯觀浩瀚的海景。

沿著指示前行即可到達橋咀泳灘,橋咀景色優美,令人樂而忘返。每當潮退時,沙子和石頭會形成一個連島沙洲的奇景,接通橋咀和橋頭兩島,遊人可輕鬆往來兩岸。

 

行山注意事項

最後我們提供幾個新手行山小貼士,讓大家安全地享受郊遊樂。

  • 選擇適合自己能力的路線
  • 留意天氣狀況,惡劣天氣下不宜遠足
  • 不要偏離指定行山俓
  • 自備垃圾袋,帶走自己的垃圾
  • 愛惜郊野,不要破壞大自然
  • 不要餵飼野生動物,牠們可能會因此攻擊你

 

資料來源:

  1. Hiking in Hong Kong – 5 best trails to enjoy with your children
  2. Sassy Hong Kong - Hiking Trails Under Two Hours in Hong Kong

分享文章

© Cigna 2020

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用