<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
十大零罪疚夏日健康零食

十大零罪疚夏日健康零食

24/7/20

分享文章

下午茶時間又到了,你的肚子咕咕作響,可是一想到週末要穿上新泳衣,好像又在提醒自己不可以放縱。那到底吃還是不吃?真叫人煩惱。

不用怕,請看看以下健康低脂肪零食推介,保證讓你煩惱全消。你唯一要考慮的,就是…今天吃甚麼好?

 

十大低卡路里零食

  1. 串燒三文治 (280卡路里):串起麵包粒、生菜、切半的車厘茄、芝士粒和青瓜,再配上青醬或芥末。
  1. 蘋果 (100卡路里):每日一蘋果,健康又飽肚。蘋果不止低卡,同時不含脂肪,含豐富纖維,是絕佳的夏日小食。

  2. 超健康沙冰 (131卡路里):將菠菜、香蕉、藍莓、薑根、低脂希臘乳酪、綠茶、石榴汁和冰粒混合,直至呈軟滑狀為止。
  1. 花生醬芹菜條 (103卡路里):做法就如名字一樣簡單,於每條芹菜條抹上一茶匙低脂花生醬,即可食用!
     
  2. 吞拿魚生菜卷 (101卡路里):將牛油果、芥末粉、醋和酸豆混合,然後把它們放在生菜葉上,最後加上煮熟的吞拿魚和車厘茄,捲起即可食用。

  3. 牛油果梨子沙冰 (272卡路里):將希臘乳酪、牛油果、梨子、蜜糖、雲尼拿油和冰粒混合,直至呈軟滑狀為止。
  1. 開心果 (每安士 / 45-49粒,160卡路里):堅果一向是減肥人士恩物,尤以開心果為甚,低熱量低脂肪外,更有助控制血壓水平。
  1. 烚蛋 (70卡路里):一隻烚蛋只有約70卡路里,而且含有蛋白質和維他命,十分健康。
     
  2. 車厘子 (90卡路里):車厘子含有豐富的抗氧化物和維他命,而且一杯車厘子僅有90卡路里左右。

  3. 蝦餃 (50卡路里):喜愛點心的人有褔了,蝦餃是中式點心最輕盈的選擇之一。

 

不妨試試以上的零食,滿足味蕾之餘,同時享受一個輕盈的夏天!

 

資料來源:

  1.  Weelicious:Vegetarian Sandwich on a Stick
  2. Skinnyms: Chocolate Coconut Almond Balls
  3. Skinnyms: Superfoods Smoothie
  4. Skinnyms: 21 Clean Snacks in Under 5 Minutes
  5. BBCgoodfood: Healthy tuna lettuce wraps recipe
  6. Skinnyms: Healthy Avocado Pear Smoothie
  7. Livesimply: 10 Easy and Healthy On-the-Go Summer Snacks
  8. The Lemon Bowl: Homemade No Bake Fig Newtons Energy Bites

分享文章

© Cigna 2020

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用