<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
無懼濕疹 輕鬆運動

無懼濕疹 輕鬆運動

12/6/19

分享文章

運動本應給我們帶來很多樂趣和好處。運動可能是一種折磨 —— 尤其是在夏季。我們的汗液含有鈉,會令皮膚脫水,引起刺激和痕癢。1

 

流汗刺激敏感皮膚

汗水揮發後,會令我們的皮膚變得乾燥。汗液雖然主要由水份和其他礦物質組成,但當中也含有鈉。鈉隨汗排出,會令皮膚進一步脫水,引起刺激和痕癢。2

 

為健康做運動

另一方面,做運動亦能顯著改善濕疹患者的病情。醫學界已確認濕疹和壓力之間有著明顯關係。而做運動可以幫助釋放安多芬,有助降低壓力及改善情緒,令皮膚更健康。2 其他好處包括有效控制體重和保持健康,而這亦是濕疹患者在炎炎夏日時也能維持定期運動的強大動力!以下為大家提供一些小貼士,介紹一下濕疹患者如何能輕鬆做運動。

 

問題來了:濕疹患者如何才能舒適地做運動?以下為大家提供一些小貼士:

  • 進行溫和運動:你可以考慮減少運動的頻率和強度你可以考慮減低運動的頻率和強度,或者選擇低衝擊力的運動,如太極、瑜伽、普拉提和游泳等。
  • 補充足夠水份:在每次做運動前、期間和之後多喝水,可以為我們的身體補充足夠水份,並能降低體溫。
  • 穿著適當衣物:穿著棉製的鬆身衣物,較穿著由聚酯和氨綸等會刺激皮膚的合成材料所製的服裝為佳。患者亦應帶備一條乾淨的毛巾抹汗。
  • 留意身體的反應:無論何時都應該留意身體的反應。當有需要作短暫休息或喝水時,身體都會告訴我們,這是我們應安排適當休息時間,再繼續做運動。

 

事實上,濕疹不單會影響成年人。在香港,大約三成的的兒童濕疹患者每年都會發作20次以上,嚴重損害他們的身心健康。 請繼續閱讀相關的生活小貼示,幫助你的孩子戰勝皮膚痕癢。

 

 

資料來源:

  1. National Eczema Association - How to exercise safely with eczema
  2. National Eczema Association - Eczema and Exercise

分享文章

© Cigna 2019

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用