<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
創造更美好的香港:回收、環保及廢物管理服務

創造更美好的香港:回收、環保及廢物管理服務

28/10/20

分享文章

香港的廢物管理

香港資源循環藍圖2013-2022的整體目標,是要在2022年前將人均的固體廢物減少40%。為了達到這個目標,政府致力建立一套鼓勵市民「減少使用及避免浪費地球資源」的文化。

 

本地回收服務

在環保工作與時並進下,有些應用程式可以協助大家重用和回收家居廢物,家居回收程式The Loops就是其中之一。用家只需邀付月費,便可登記每星期上門回收服務,以及獲得如何分辨及重用可回收物品的資訊。

為了提升市民對回收紙包飲品盒的意識,綠色力量在2016年推出了全港首個飲品盒回收活動。2020年7月,綠色力量為這個回收活動展開了一個設有現金獎賞的一年計劃,從而鼓勵公眾將飲品盒交給前線的回收工作人員,包括清道夫和清潔工人。當市民把飲品盒交給回收工人後,便可因每個飲品盒而賺取0.05港元(或每公斤3.30港元)。

 

交換二手物品市集

Go Green Hong Kong推出了一個名為「不是垃圾站」的週末市集活動,任何人都可以將不再使用的物品帶到市集中,並留待他人取用。我們看作廢物的東西,其他人卻可能視為寶物。讓不再使用的物品重新發揮功能,不僅是減廢和保護環境的一個有效方法,甚至有機會令有需要的人笑逐顏開。大家不妨了解一下「不是垃圾站」這個活動,你或許能從中找到有用的東西,又或者能夠透過分享將快樂帶給有需要的人。

 

了解減廢資訊

假如你希望查閱有關回收的資訊,那麼便不能錯過香港減廢網站了。這個網站由環境保護署管理,這不只是一個我們常見的環保網站,當中更提供了有關廢物管理和生態友好產品的資訊。

今天開始,就讓我們一起恪守3R原則:reduce (減廢)、reuse (重用)、recycle (回收),齊心保護這個美麗動人的地球。

 

資料來源:

  1. HKSAR Government - Hong Kong blueprint for sustainable use of resources 2013-2022
  2. The Loops Hong Kong on the App Store
  3. Green Power - Drink Carton Recycling – Cash Reward
  4. HKSAR Government - About Waste Reduction Website | Waste Reduction Website

分享文章

© Cigna 2020

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用