<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
遠離工作享受假期

遠離工作享受假期

3/1/17

分享文章

為放假規劃旅行應該是件開心事,不應令你有壓力,因為從工作中休息是很重要的。無論你是在本地還是在國外渡假,這裡有一些小貼士,幫你消除壓力!

 

留在本地

留在熟悉的環境,對著你最熟悉的事情和日常生活。不過,你可打破日常工作程序,並建立待辦事項/待去地方清單,讓自己感到有組織,並放鬆享受。

 

你可以:

  • 以去旅遊的心態,計劃到平常沒有時間去參觀的本地景點
  • 充分利用白天的時間,並抽時間去看一場電影
  • 花時間煮一頓新菜式
  • 穿一整天睡衣而不感到內疚

 

渡假旅遊

記得整理一個收拾清單,不要留到最後一分鐘,別因不清楚需要收拾什麼而有壓力。提前思考和組織需要帶的藥物和為不同活動準備衣服。

幾個可能有用的建議:

  • 再三檢查行程的細節,比如機場大樓位置和出發時間,並留下足夠的時間去機場或車站
  • 確保吃一頓豐盛的早餐,帶備水和一些健康的零食
  • 如果你準備自駕遊,在你離開前幾天,記得檢查個人必需品,讓你有充足的時間做準備

 

從工作中休息

協調你的工作量並不為過,請同事於你休假時幫忙處理工作。

 

此外,只安排有限時間回覆緊急的工作訊息。事實上,你應該遠離工作,放鬆身心,讓自己充電。

 

克服假期後遺症

為了克服假期後遺症,於再上班前,多取一天假期,並先檢查假期間未讀的工作訊息,讓自己預早作好準備,加速回到工作狀態。另一件對抗假期後遺症可以做的事,是繼續進行不同活動,如游泳,或進食一些類似旅行時吃過的食物,將有助於理清突然被拉回現實的感覺。

 

分享文章

© Cigna 2017

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用