【極限運動】香港也可以體驗極限運動?
運動新趨勢

【極限運動】香港也可以體驗極限運動?

3 分鐘閱讀
cigna-team 作者 信諾團隊

這麼久沒去旅行,悶了嗎?除了Staycation、行山野餐,香港其實有很多有趣活動,挑戰體能參與極限運動就是不錯選擇。

東龍島是香港的熱門飛索地點,近幾年不斷有團體在此舉辦飛索體驗。登上山崖,再由崖邊高空沿繩滑翔至另一端。刺激之餘,又能在過程中欣賞海天一色、大地在我腳下的絕世美景。飛索好玩度滿分,難度不高,6歲以上的小朋友就可輕鬆駕馭。

香港攀岩歷奇飛索活動

活動地點:東龍島
年齡限制:6歲或以上
費用:$580起
費用包括:4-5次飛索體驗,教練指導及安全裝備

experiencing-extreme-sports-in-hong-kong

比較適合夏天的濕身活動,冬天玩刺激感倍增。教練會引領學員由斷崖瀑布游繩到下游,在水流衝擊之中下降,極為醒神。活動包括攀岩及跳湖環節,需要一定膽量。

香港攀岩歷奇屏南石澗溪降活動

活動地點:八仙嶺南涌屏南石澗
年齡限制:6歲或以上
費用:$680起
費用包括:兩次瀑布滑行、跳躍及繩降,教練指導及安全裝備

香港攀岩歷奇馬大石澗溪降活動

活動地點:馬鞍山馬大石澗
報名限制:有至少一次溪降經驗
費用:$780起
費用包括:兩次瀑布滑行、跳躍、飛索及繩降,教練指導及安全裝備

experiencing-extreme-sports-in-hong-kong

攀岩這個活動,聽起來刺激又危險,兼且需要很高技巧,但其實坊間不少小班教學甚或私人教練課程,可因應參加者的經驗,選擇不同難度的路線,新手都可輕鬆入門。一邊攀登,一邊擁抱自然、挑戰自我,是絕佳的極限活動。

Holimood【畢架山】攀岩探索體驗 - 私人課程

活動地點:畢架山岩壁
年齡限制:6歲或以上
費用:$780起
費用包括:初學者路綫(共9條)或經驗者路綫(共14條),教練指導及安全裝備

除了參與個別極限活動,香港亦有不少一日遊旅程可一次滿足多個願望:

【石澳好去處】飛索+沿繩下降+攀岩體驗活動

活動地點:石澳
年齡限制:18歲或以上
費用:$8,000起
費用包括: 飛索環節、沿繩下降及攀岩環節,教練指導、器材及安全裝備

(寶馬山)沿繩下降及夜攀岩活動

活動地點:寶馬山馬騮崖
年齡限制:18歲或以上
費用:$480起
費用包括:沿繩下降及攀岩、教練指導及裝備

正所謂心動不如行動,快點找個日子去試試吧!參與極限活動時,記住要注意安全啊!

資料來源

  1. Hong Kong Rock Climbing Adventure
  2. KKday
  3. EXPLORER Hong Kong
  4. Holimood

您可能感興趣

訂閱信諾Smart Health

獲得最新健康資訊